Главная / Архив / Июнь / Глютен и лектины

Глютен и лектины

 

 Глютен считается одним из токсичных белков, что рис и кукуруза не содержит, но и обычные зерна тоже. Ученые обнаружили, что, вероятно, треть людей страдающих от непереносимости клейковины, которая проявляется воспалительными реакциями, и некоторые эксперты считают это число это гораздо выше. Однако, судите сами из перечисления неприятных заболеваний и проблем, которые, как правило, связаны именно с вредом клейковины: в первую очередь, целиакия, не в последнюю очередь, дерматит, болезненные проблемы в суставах, проблемы с фертильностью, проблемы с желудком и другие трудности и различные аутоиммунные заболевания. Есть и много других проблем, которые, хотя и не так значительно, но, конечно же, имеют негативное влияние на здоровье.

 Лектины являются другими вредоносными веществами, которые людям создают, точно так же, как клейковина, по-разному большие проблемы. Правда, они могут находиться и в других местах, но в зерне (даже в зерновых) содержатся в очень высоких концентрациях. Это природные токсины соответственно, токсичные белки, на которые особенно чувствительны некоторые мелкие организмы, поэтому их использует, например, для борьбы с вредителями.

Некоторые виды лектины используются в каплях для чистки ушей кошек и собак. В организме они являются веществами иного происхождения. Из научных исследований было обнаружено, что лектины предотвращают естественную регенерацию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Другими словами, чем лектины убивают вредителей, тем вредят вам. В случае барьеров слизистой может происходить проникновение нежелательных элементов, например, неточно, проведенных белков, из пищеварительного тракта в кровь. Может в организме привести к различным реакциям, таким образом, предполагается уверенная связь даже с неизвестными заболеваниями.

Ну а если вам нужен телефон португальских переводчиков — посетите сайт perevodportugal.ru. Только там вы найдете квалифицированных переводчиков с умеренными расценками.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее