Главная / Архив / Июнь / Питательная ценность пищи

Питательная ценность пищи

 

С богатых на энергию питательных веществ состоят пищевые продукты. Эти питательные вещества являются источником энергии для организма и в умеренном количестве обеспечивают полноценное жизнедеятельность человека.

Углеводы. Это основа энергии организма. Они обеспечивают работоспособность человека и должны составлять 50 % всех калорий. Они выполняют следующие функции: регулируют обмен белков и жиров, синтезируют гликоген мышц и печени, обеспечивают энергией нервную систему.

Жиры. Это органические соединения, имеющие ограниченную растворимость в воде. Они выполняют следующие важные функции в организме: они являются составной частью нервных волокон и клеточных мембран, обеспечивают организм энергией, защищают основные органы тела, транспортируют витамины по всему организму, обеспечивают сохранение тепла в организме.

Лучший салон красоты в центре Москвы вам поможет найти сайт www.zengo.ru. Только там есть все что нужно чтобы шикарно выглядеть без огромных затрат.

Белки. Это соединения, содержащие в себе аминокислоты и азот. Обеспечивают в организме: сохранение тканей тела, являются составляющими клеток организма, образуют гемоглобин, гормоны и ферменты, образуют антитела от различных заболеваний, является источником энергии.

Витамины. Это органические вещества, выполняющие функции в метаболизме клеток и регуляции биохимических процессов. Они обеспечивают поддержку здоровья и нормальной жизнедеятельности организма человека.

Минеральные вещества. Неорганические соединения, которые являются структурным компонентом зубов, костей, мышц и клеток крови. Они обеспечивают работоспособность человека, хорошее его самочувствие, активное долголетие и способность противостоять негативным факторам окружающей среды.

Вода. Обеспечивает транспортировку различных веществ в организме, поддерживает нормальное давление крови, регулирует температуру тела, обеспечивает нормальное функционирование сердечно — сосудистой системы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее