Главная / Архив / Июнь / Как правильно замораживать продукты питания

Как правильно замораживать продукты питания

Плоды и грибы следует равномерно разместить на подложке или в целлофановом пакете, слишком плотно пакет забивать не нужно, упаковывайте не более 700 грамм продуктов. Ягоды очень удобно сначала замораживать в какой-то емкости, а потом, когда они уже будут твердыми, пересыпать их в пакетики. Температуру в камере следует поставить на максимум, так как при низком режиме продукты не будут замораживаться одинаково и срок хранения будет намного ниже – около двух месяцев. в то время, как при высокой заморозке, их можно хранить целый год. Максимальная мощность домашней морозильной камеры должна быть минус 18 градусов.

Если вы решили заморозить рыбу, птицу или мясо, то их предварительно наоборот мыть не нужно. Птицу лучше всего замораживать целой тушкой, а мясо и рыбу разложить по пакетам, по 500-800 грамм, для более равномерной заморозки. Кстати рыбу, потрошить не обязательно, а вот чешую стоит все же удалить.

Стоит помнить, что холод просто сохраняет свежесть продукта, но вовсе не улучшает их качество и вкус, а иногда даже скорее наоборот. Исключением можно смело назвать хурму и мороженое. Ну а обрезанные фрукты и овощи или обветрившийся замороженный кусок мяса, не приобретут лучшего вкуса.

Основное правило – замораживайте продукты быстро. Если они замерзают медлен, то в самом продукте образуются слишком крупные кристаллы льда, тем самым они разрывают волокно и структуру пищи. Очень часто они рвут ткань и делают мясо слишком водянистым. Означает это только одно, что после размораживания  продукт потеряет все свои соки и вкусовые качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее