Главная / Архив / Июнь / Как сохранять продукты питания, если под рукой нет холодильника

Как сохранять продукты питания, если под рукой нет холодильника

 

Иногда в жизни случаются такие моменты, когда у вас под рукой не оказывается холодильника. Это может случиться во время отдыха, поездки, поломки холодильной камеры или отсутствия электроэнергии. Кстати, в случае с энергией, у него еще есть какое-то время до полного оттаивания, чтобы выполнять функцию охлаждения. В этой статье мы расскажем вам о некоторых секретах, позволяющих сохранить продукты, не используя при этом холодильник.

Самым очевидным и простым методом сохранности продуктов, является просто размещение их на улице. Но это, конечно, делается в том случае, если на улице холодная погода. Можно также вынести на балкон или повесить в пакете за форточку.

Если нет возможности воспользоваться холодильником, то можно сохранить мясо в течение трех дней, для этого нужно приготовить специальный раствор. Возьмите пол литра воды и добавьте туда чайную ложку салициловой кислоты. Кусок мяса хорошо вымойте, а затем заверните в салфетку, которая будет пропитана этим раствором. В пакет лучше не убирать, так как он не пропускает воздух.

Целую неделю можно сохранить мясо, если его залить молоком. Через три-четыре часа оно уже свернется и окутает его «шубкой», которая будет играть роль вакуумной упаковки.

Мясо можно подвялить. Подержите немного кусочки мяса над огнем, до тех пор, пока не образуется коричневая корочка, свяжите куски между собой веревкой и повесьте на сквозняке.

Существует также старый прием всех охотников, который, позволяет долгое время сохранять птицу свежей, нужно взять любой кусок ткани и намочить его в уксусе, затем завернуть в него птицу.

Для того, чтобы сохранить подольше рыбу, ее нужно вычистить, выпотрошить, промывать водой не следует, лучше промокнуть салфетками. Потом натереть солью, завернуть в тонкую ткань и повесить на сквозняке.

Ну а посетив сайт http://sdm-group.com.ua/catalog/cilindroconred вы сможете купить Редукторы коническо-цилиндрические трехступенчатые по приемлемым ценам и без огромных переплат. Только там гарантии качества и быстрая доставка.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее