Главная / Архив / Июнь / Чем полезен овсяный отвар

Чем полезен овсяный отвар

Если вы решили приготовить отвар из пророщенных зерен овса, то его рецепт не слишком отличается от обычного, разве только придется использовать слегка больше воды. На одну часть пророщенного овса берется три части чистой воды. Дайте зернам хорошенько набухнуть, после чего нужно будет поставить кастрюлю на маленький огонек и довести до кипения. Крышку обязательно снимите, чтобы вода выпаривалась. На этот процесс вы затратите примерно около двух часов, воды должно стать в два раза меньше. далее возьмите марлю, сложите ее в два слоя и процедите полученную массу. Потом поставьте ее в холодильник, желательно на самую нижнюю полку.

Очень хорош овсяный отвар с добавлением меда – это отличное средство против простуды. Нужно вскипятить литр воды и залить кипятком очищенные зерна овса, которые вы предварительно должны поместить в кастрюлю. Поставьте вариться на слабый огонь – вода должна испариться и уменьшить свой объем в три раза. Снимите кастрюлю с огня, процедите раствор через марлю и добавьте в него две столовых ложки меда.

Такой медовый отвар можно приготовить и по другому рецепту. 1 стакан зерна нужно залить одним  литром воды, поставьте на огонь, доведите до закипания, накройте крышкой и варите на слабеньком огне. Варите  отвар полчаса, затем слейте все в термос и оставьте   на сутки. После этого отвар нужно будет процедить и снова проварить в течение двух часов. Остудите и добавьте пару ложек меда –овсяный меловый отвар готов!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее