Главная / Архив / Июнь / Как правильно готовить жульен

Как правильно готовить жульен

 

 «Жульеном» называется особый вид нарезки продуктов, в результате которой получается тонкая соломка. Но сейчас оно получило большее распространение, как отдельное блюдо – запеченное под соусом бешамель в кокотницах. Рецептов жульена существует очень много. Сейчас его можно готовить практически из всего: рыба, креветки, кальмары, мясо, курица, кролик, ветчина, копчености, колбасы.  Сколько бы вариантов нам не предлагалось, основным и самым популярным является жульен с грибами и курицей. Чтобы его приготовить, у вас должны быть следующие продукты:

— 0,5 кг филе цыпленка

— 0,5 кг шампиньонов

— 2 головки репчатого лука

— 250 г твердого сорта сыра

— 50 г сливочного масла

— столовая ложка растительного масла и муки

— 0,3 литра жирных сливок

— перец и соль по вкусу

Приобретите кокотницы. Это  посуда, в которой по традиции должен готовиться жульен, представляет из себя металлические мисочки, объемом в 100 миллилитров. Их количество должно равняться общему числу гостей. 

Подготовьте все продукты к приготовлению жульена. Филе цыпленка нужно помыть и отварить до готовности, потом порезать мелкими кусочками.  Лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Грибы помойте, потом обдайте кипятком и только после этого порежьте пластинками. Если вы выбрали для жульена лесные грибы, то следует их предварительно отварить.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте на ней растительное масло, в котором нужно обжарить репчатый лук. После того, как он приобретет золотистый оттенок, добавляйте нарезанные шампиньоны. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Потом добавьте туда же кусочки курицы, посолите, поперчите по вкусу. Если вы любите более экзотический аромат и вкус своих блюд, то можете добавить немного мускатного ореха.

Возьмите для соуса отдельную посуду. На сливочном масле обжарьте небольшое количество муки, пока она не станет желтого цвета. Постоянно перемешивайте муку, чтобы не получилось комочков. Затем влейте в сковороду сливки, перемешайте и доведите соус до кипения. Затем положите в него содержимое первой сковороды, все перемешайте и разлейте по кокотницам. На мелкой терке натрите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию жульена и запеките в разогретой духовке. Блюдо будет готово, после того, как сыр подрумянится.

Ну а если вас интересуют ж/д вагоны — посетите сайт multimodal.com.ua. Только там вы найдете Мультимодальную транспортную компанию которая осуществит грузоперевозки железнодорожным транспортом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее