Главная / Архив / Июнь / Роль холодных закусок на праздничном столе

Роль холодных закусок на праздничном столе

 

Холодную закуску можно смело назвать некой прелюдией перед приемом основной пищи. И здесь самое главное не упасть лицом в грязь. Основным  блюдом может стать изумительно приготовленное мясо, тающее во рту или стерлядь, запеченная по-королевски. Но они уже не исправят положение, если предварительно вы подали гостям большую тарелку с ломтиками черного хлеба и небрежно накиданными сверху кусками сыра и колбасы. Согласитесь, подобный вид закуски может испортить впечатление от любой дальнейшей трапезы. Чтобы всегда оставаться на высоте и прослыть умелой хозяйкой, можно взять на вооружение всего лишь пару рецептов вкусных и легких холодных закусок. Именно в таком случае, ваши гости останутся довольны, а ваш кулинарный талант будет оценен по достоинству.

Приготовьте роллы из лаваша. Возьмите тонкий армянский лаваш, намажьте его сверху мягким творожным сыром, а сверху сыр посыпьте мелко порезанной зеленью. Малосольную семгу порежьте тонкими кусочками и выложите сверху на сыри зелень. После этого лаваш сверните в трубочку и острым ножом порежьте на порционные кусочки. Получиться холодная закуска красивая на вид и очень вкусная.

Можете приготовить сырные кулечки «пикантные». На крупной терке натрите пармезан, измельчите чеснок и консервированные ананасы, затем все это смешайте в однородную массу. Прежде добавьте туда немного майонеза. Возьмите ломтик плавленого сыра, положите на его краешек немного бутербродной массы, заверните это дело кулечком, а сверху украсьте веточкой зелени. Оригинальная закуска готова.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее