Главная / Архив / Июнь / Наше питание. Завтрак

Наше питание. Завтрак

 

 Представим ситуацию, пятилетняя Кристи наслаждалась средне сладким пончиком. Её мать, отец и дед потребляли тоже самое. Однако уже на проснувшись на следующее утро кто-то из них сказал: «Почему мы едим эту нездоровую пищу?». Сахар на завтрак? Миллионы из нас начинают день с конфет, или же сладкие булочки, пончики, торты, сладкие йогурты и выпечки. Другие же совсем не употребляют утром ничего, а выпивают чашку кофе или стакан сока и убегают на работу. Всё больше и больше детей ходят в школу, но при этом они утром не кушают ничего.

 Сладкое печенье и стакан сока являются не лучшей пищей для завтрака. Нам нужно нечто большее, то, что содержит больше клетчатки. Продукты, которые содержат волокна (особенно сладкие продукты и напитки), быстро покинут нас желудок и попадают в кровоток. В результате внезапного увеличения сахара в крови вы и чувствуете прилив сил.

 Это увеличение энергии, однако, не продлится долго, потому что они будут производить инсулин. Его воздействие сахара в крови падает, а всё потому, что в организме не хватает клетчатки, которая замедляет процесс, иногда уменьшающийся очень быстро и сильно. С этим ухудшением возникают частые симптомы гипогликемии: чувство слабости, голода, усталости и депрессии.

 Поскольку нерастворимые волокна не перевариваемых растений через желудок в кишечник поглощают воду. Губки в кишечнике замедляют проникновение питательных веществ в кровь. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови, энергоснабжение является стабильным, и нет перепадов настроения. Здоровый завтрак с высоким содержанием волокна должен содержать по меньшей мере одну треть суточной дозы всех калорий. Если вы едите на завтрак кашу теплой целой пшеницы, хлеб из цельной пшеницы и несколько кусочков фруктов, вы обнаружите, что у вас будет достаточно энергии в течение всего утра.

Ну а если вас интересует быстрая перевозка сборного груза — посетите сайт www.vittat.com. Только там вам помогут с перевозкой любых грузов в кратчайшие сроки и без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее