Главная / Архив / Июнь / Молоко и остеопороз

Молоко и остеопороз

 

Вы может, знаете, что остеопороз у детей является несколько преждевременным, но это не так. Родители часто подвергаются рекламным роликам и идут им на поводу, например, такой ролик, где показывают, что ребенок выпивает стакан молока. И претензии со всех сторон, что молоко защищает от остеопороза. Неужели это действительно так?

Профессиональный журнал педиатрии в 2005 году принес 58 различных сводок опубликованных исследований на молоко и здоровье костей у детей. Доктор Эми Лану, который возглавлял исследование, пишет заключение: « В свете строго научного анализа доказательств в поддержку мифа о молоке разваливается. Подавляющее большинство научных работ, которые мы рассмотрели, не обнаружили положительную связь между потреблением молочных продуктов или кальция с одной стороны, и здоровьем костей с другой. " В нескольких крупных исследованиях молодых людей в возрасте 12-18 лет на самом деле показало, что для здоровья костей важнее, чем физическая активность, потребление кальция.

 Многие авторы также указывают на «остеопорозный парадокс»: страны с самым высоким потреблением молочных продуктов и кальция (Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия , США , Новая Зеландия, Нидерланды и др. ) среди стран с самыми высокими темпами развития остеопороза.

 Молоко, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

 Молоко и многие молочные продукты, как богатый источник холестерина и насыщенных жирных кислот, с частым потреблением может способствовать избыточному весу и атеросклерозу. Оттуда это лишь небольшой шаг к гипертонии, ишемической болезни сердца, диабету, или всему метаболическому синдрому. Так что пить молоко не всегда полезно.

Ну а посетив сайт http://balalikea.ru/ вы найдете сервис по геймификации социальных медиа сетей. Только там есть все чтобы улучшить вашу социальную сеть.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее