Главная / Архив / Июнь / Аллергия на продукты питания

Аллергия на продукты питания

 

 Аллергия на какие-нибудь продукты питания может стать причиной дерматита, ринита или астмы. Но стоит отметить, что причиной тяжелого и даже анафилактического шока может вызвать только пищевая аллергия. Особенно опасны в этом отношении такие продукты – аллергены, как орехи, яйца, рыба и морепродукты.

Причем, шок развивается чаще всего на протяжении нескольких часов, не сразу. Если у больного есть такая предрасположенность к пищевой аллергии, то это может произойти даже в том случае, когда количество продукта было совсем маленькое. Кроме кожных и респираторных проявлений аллергия может спровоцировать нарушение пищеварительной системы. Это могут быть, также, и боли в животе, и газы в кишечнике, и понос. Человек испытывает при этом тревожность, боли в спине, депрессию, утомляемость, мышечные боли, чрезмерное слюноотделение или сухость во рту, сердцебиение, боли в конечностях, задержка жидкости и т.д.

 Обычно все симптомы сразу же проходят, как только из рациона исключается тот продукт, который и вызвал непереносимость. Необходимо только позаботиться о восстановлении кишечной флоры. Самая главная проблема – обнаружить вредный продукт и исключить перекрестные реакции. Например, некоторые не переносят лук, поэтому его необходимо просто исключить из своего рациона. Кишечник следует поддерживать в хорошем состоянии, так как любые проблемы с его флорой обязательно приводят к аллергии. Стоит следить за тем, чтобы ваш образ жизни и питание никоим образом не нарушили состав флоры кишечника, чтобы не было болезней и проблем с обменом веществ. В связи с этим необходимо помнить о том, что стоит постараться не допускать никаких стрессовых ситуаций. Ведь если вы перенервничали, то это сразу сказывается на пищеварительной системе – ее функции выполняются некачественно.

Если вас интересует дезинсекция тараканов в помещениях общепита — посетите сайт uyutzao.ru. Только там есть все для дезинсекции насекомых в Москве без огромных затрат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее