Главная / Архив / Июнь / Лечебная магия зелёного чая

Лечебная магия зелёного чая

 

Родина вечнозелёного чайного куста (или камелии китайской) – Юго-Восточная  Азия. А если точнее – Китай (к этому мнению склоняется большая часть учёных). Китайская легенда гласит: открытие людьми чая произошло в 2700 г. до  н. э.  С этого же времени он известен своими многочисленными ценными свойствами. Процесс производства зелёного чая (кок-чая) довольно прост: пропаривают листья, скручивают, а затем сушат. В результате кок-чай получает уникальный аромат и вкус. Он содержит эфирное масло, кофеин, фтор, множество минералов и других полезных веществ.

Полифенолы кок-чая являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими человеческий организм от некоторых разновидностей рака (опухолей поджелудочной и молочной желёз, кожи, толстой кишки и желудка). Они предотвращают болезни сердца и сосудов, осуществляют профилактику кариеса, замедляют старение. Зелёный чай с успехом используется в диетах для желающих похудеть и косметологии.  

Как же  приготовить кок-чай, чтобы он не потерял полезных свойств?  Секрет прост: необходимо заваривать чайные листья или гранулы только начинающей закипать водой (1 ч. л. листьев, стакан кипятка). Настой можно пить через 5 минут. 

А вот использованные листья кок-чая не стоит сразу выбрасывать. Слегка тёплыми их можно наложить на участки вокруг глаз, морщины, воспалённые места и подержать так минут десять. Сразу появится ощущение свежести, кожа станет более эластичной. Зелёным чаем умываются, с его помощью делают ванночки для ног и даже ополаскивают волосы, чтобы те лучше росли и не были ломкими.  

Конечно, не стоит объявлять зелёный чай «средством от всех болезней». Перед началом активного лечения надо выслушать совет врача.

Ну а посетив сайт http://divan-kiev.com.ua/delivery/harkov/ вы сможете купить качественный диван в Харькове. Только там вы найдете лучшие диваны с быстрой доставкой и отличными ценами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее