Главная / Архив / Июнь / Какие жиры купить и сколько потреблять?

Какие жиры купить и сколько потреблять?

Жиры вместе с белками и углеводами значатся как основные питательные вещества. Они наиболее распространённый источник энергии, обеспечивают организм всем важным для него. Некоторые витамины организм человека способен поглощать без жира вообще. Но в нашем рационе жир тоже присутствует.

Треть калорий из жира: «В соответствии с действующими рекомендациями жиров не должно превышать 30% от общего потребления энергии, т.е. в среднем он составляет 60-80 г жира» — говорит диетолог. – «Но реальность такова, что мы принимаем больше жиров, чем нужно».

 Где найти «хорошие» и где «плохие» жиры? Хорошие жиры или по другому ненасыщенные жирные кислоты, есть в высококачественных растительных маслах. Примером будут канолы или оливковое масло. Не все растительные жиры должны быть автоматически здоровыми. Следует проявлять осторожность, чтобы потреблять пальмоядровое и кокосовое масло. Они в основном используются в производстве дешевых сладостей. Аналогичный состав жира есть даже в рыбе. Например, лосось, макрель и сардины, являются источником жирных кислот, в которых наш организм нуждается.

 Насыщенные жирные кислоты или проще говоря плохие жиры, находятся в продуктах животного происхождения. В большинстве с высоким содержанием жира являются продукты: мясо, копчёности, молочные продукты. Содержатся даже для начинки изделий: пирожные, десерты, печенье, сливочное масло. Эти жиры должны составлять лишь треть всех полученных жиров в нашем рационе. Почему? Во-первых, организм человека способен производить сам, а во-вторых, чрезмерное потребление является одной из причин инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому остерегайтесь большого их количества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее