Главная / Архив / Июнь / Клетчатка

Клетчатка

 

Клетку еще относительно недавно рассматривали в качестве отходов углеводов, без которых прекрасно можно прожить. В действительности она не несет питательной ценности и организмом выводятся. Клетчатка, тем не менее, отыгрывает немаловажную роль в замедлении усвоения непосредственно сахаров и для оптимальной работы кишечника просто незаменима. В особенности ее полезно добавлять в продукты, которые искусственным образом были лишены в процессе разных обработок и очищения этой клетчатки.

Постоянное потребление волокон, в особенности растворимых, уменьшает риск сердечнососудистых болезней, способствует предупреждению некоторых видов злокачественных новообразований, сахарного диабета и многих желудочно-кишечных расстройств нынешней цивилизации: аппендицит, колиты, желчнокаменная болезнь, геморрой, запоры, дивертикулит, синдром раздраженной толстой кишки.

Также они оказывают воздействие на регуляцию энтерогормональной секреции. В то же время клетчатка может быть представлена в различных видах: лигнин, гели, отруби, пектины, целлюлоза. И образует две группы: растворимые волокна и нерастворимые. Мы нуждаемся в обеих группах. Нерастворимые волокна достаточно грубы и хорошо перевариваются не всеми (капуста, кожура фруктов, пшеничные отруби). Однако необходимо оговориться, что чрезмерное потребление такой клетчатки оказывает агрессивное воздействие на кишечник, таким образом, раздражая его. И в особенности маленьким детям не рекомендуется нерастворимая клетчатка.

 Растворимые волокна являются более мягкими (целлюлоза овощей, гели водорослей, пектины фруктов). Их умеренное потребление прекрасно воздействует на пищеварительную систему и дефекацию делает полноценной.

Ну а чтобы сдать анализы на дому — посетите сайт http://www.analizy-na-domu.ru/. Только там вы сможете быстро и без проблем сдать анализы получив достоверные результаты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее