Главная / Архив / Июнь / Влияние чеснока на красоты, здоровье и иммунитет человека

Влияние чеснока на красоты, здоровье и иммунитет человека

 

Свои чудесные свойства чеснок несет нам испокон веков. Уже в древних рукописях, относящихся к третьему тысячелетию до нашей эры, были найдены упоминания об использование чеснока в медицинских целях и кулинарии.

Своё происхождение чеснок получил в Средней Азии, сейчас эта пряность хорошо осела во многих кухнях мира. Его используют для приготовления множества вида блюд из птицы, рыбы и мяса. Он придает пикантный вкус и незабываемый запах.

Но чеснок годится не только для приготовления пищи, благодаря его широкому спектру полезных свойств, его применяют в народной медицине, как для лечения, так и для профилактики разнообразных недугов и болезней.

Самое главное и неоспоримое свойство чеснока – это борьба с микробами. Благодаря фитонцидам, чеснок борется с бактериями, микробами и вирусами. Этот антибиотик создан самой природой. Ученые доказали, что он вполне может заменить лекарственный препарат тетрациклин, при условии, что употреблять чеснок нужно в сыром виде.

Помогает организму держать защиту против вредных воздействий окружающей среды. Такие мощные антиоксиданты, как селен, способен бороться с канцерогенами, образованиями злокачественного характера, замедляя их развитие.

Он хорошо улучшает состояние сосудов, сдерживает образование тромбов и уменьшает их скорость. Если же есть чеснок регулярно, то помогает их рассасывать.

Употребление чеснока благотворно сказывается и на работе сердца. Он работает как блокиратор, тем самым уменьшает и ослабляет сердцебиение, в сердечной мышце налаживает работу сосудов. Рекомендовано есть людям перенесшим инфаркт.

Отличный стимулятор для головного мозга, он оживляет деятельность мозга. Врачи советуют принимать его людям пожилого возраста, так как чеснок стимулирует рост новых клеток и сдерживает разрушение нейронов.

Ну а бойлеры нужно смотреть на сайте stremyanka.com.ua. Только там есть лучшие электрические водонагреватели по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее