Главная / Архив / Июнь / Польза и вред бананов

Польза и вред бананов

 

В этой статей мы вместе с вами попробуем разобраться, насколько же полезен, а может даже и вреден этот фрукт, который в большом изобилии можно встретить на прилавках магазинов и рынков любого города.

Многие из нас стараются придерживаться правильного питания, но из-за бешеного ритма жизни не всегда, получается, идти по выбранному пути. Не всегда, получается, плотно покушать дома или же не всегда удобно носить перекусы с собой, а тем более не правильно перекусывать конфетками или выпивать чашку крепкого кофе, все это негативно сказывается на работе желудка. Лучше всего на перекус употреблять фрукты. И для этого лучше всего использовать бананы. Во-первых, его удобно есть, а во-вторых, он содержит сахара: фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые мгновенно утоляют чувство голода.

Он прекрасно помогает организму усваивать углеводы, благодаря содержащимся в них ферментам и яблочной кислоте. Клетчатка и пектин отлично справляется с пищеварением, и выводят токсины из организма.

Но есть ряд противопоказаний, по которым их лучше не употреблять. В связи с тем, что бананы растут в тропиках и к нам они уже попадают после транспортировки, включать в рацион малышей их не стоит, педиатры рекомендуют, есть их только с трех лет, это связано с аллергическими реакциями.

Вредны они людям страдающим диабетом, тромбофлебитом, повышенным весом, повышенной свертываемостью крови, людям перенесшим инсульт и инфаркт.

Банан очень питательный фрукт, имеющий высокую калорийность, поэтому хорошо подходит для людей с повышенной физической нагрузкой и спортсменов. Его калорийность можно сравнить с картофелем, она совсем не уступает, из-за этого людям, которые стремятся скинуть килограммы стоит исключить этот фрукт из своего рациона, за исключением, только если вы не сидите на банановой диете.

Чтобы найти лучшие камины в Киеве — посетите сайт loco-ignis.com. Только там вы найдете качественные и недорогие камины в столице с быстрой доставкой и установкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее