Главная / Архив / Июнь / Виноградная косточка: польза или вред?

Виноградная косточка: польза или вред?

 

Для того чтобы нам разобраться в этом вопросе рассмотрим биологически активные вещества, которые входят в состав косточки винограда. Известно то, что во всех семенах биологически активных веществ находится больше, чем в самом плоде. Исключением не стал и виноград. В его мякоти сконцентрировано всего десять процентов благотворных веществ, а в косточки – все остальное.

Интересен тот факт, что учёные разработали даже БАД из виноградной косточки, которые, как уверяет этикетка, способствует профилактики раковых заболеваний, обладает антиканцерогенным действием, проявляет омолаживающий эффект. Очень активно экстракт применяют в косметологии для омолаживающий процедур, и как средство в борьбе с первыми морщинами.

Несмотря на все плюсы косточки, открытым остаётся один вопрос: «Можно ли их есть? И вредно ли это для здоровья?» — Однозначного ответа нет. Мнения экспертов разделаются. Все зависит только от состояния вашего здоровья. Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то от употребления винограда с косточками вам лучше всего воздержаться, ежели вам также противопоказан сам виноград, то и ядрышки тоже не стоит употреблять. Ещё одни ограничением является атеросклероз, поедать виноградные косточки не рекомендуют врачи в этом случае. Стоматологи говорят о том, что они могут повредить зубы, при их употреблении, нужно всегда быть осторожным. Детям в любом случае стоит очищать виноград от них или же покупать такие сорта, которые без косточки.

Ну а лучшие туры в венгрию из екатеринбурга вы найдете посетив сайт 2rest.net. Только там есть все чтобы поехать отдыхать в лучшие туры по доступной цене.

Для остальных людей их не только можно и нужно есть. Только чтобы получить весь спектр активных веществ тщательно пережёвывайте, иначе в кишечники косточки будут выполнять роль метлы, выводя все вредные вещества.

Аппендицита быть от них не может, это всего лишь миф.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее