Главная / Архив / Июнь / Болгарская кухня

Болгарская кухня

 

Огромное влияние на блюда и характер болгарской кухни оказал климат и то, чем богаты земли страны. В ней широко представлены блюда из овощей, фруктов, молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы и, конечно же, дичи. Также огромный отпечаток наложили кухни Греции и Турции. Поэтому в болгарской кухне можно увидеть заимствованные блюда, к примеру, с берегов Турции перекочевали насыщенные соусы красного цвета и пряные блюда, шашлыки, халва, плов и многое другое. Из греческой кулинарии Болгария переняла многочисленные рецепты вторых блюд.

Благодаря старым кулинарным традициям для каждого праздника в Болгарии есть своя книга рецептов. В Петров день горожане готовят бульоны, супы, пироги, торты, варенье и блюда из курицы. На Преображение – только рыбные блюда. В Сочельник – столы болгарцев ломятся от яств, всевозможные блюда из свинины, утки, пудинги и многое другое.

В основе болгарской кухни лежит соединение продуктов по биологическим характеристикам. Это дает сбалансированность блюд по аромату, цвету и даже вкусу. Специи тоже не стали исключением.

Очень популярны фаршированные вторые блюда. Начиняют буквально всё: кабачки, рыбу, перец, яблоки и многое другое.

Рецепт болгарского клубничного пирога.

Ингредиенты:

Пол литра молока, сто грамм сливочного масла, четыреста грамм муки, одна чайная ложка дрожжей, два яйца, сто двадцать пять грамм сахара, две столовые ложки коньяка или рома, пятьсот грамм клубники, половина чайной ложки соли.

Этапы приготовления:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, яйца, ром, соль, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно и хорошо вымесить. Смазать форму для выпечки, обсыпать ее мукой, выложить тесто. Вымыть клубники и просушить. Выложить клубнику поверх теста и убрать его в духовку, предварительно разогрев духовку до двухсот градусов. Выпекать полчаса.

Ну а лучшие потолки недорого здесь вы найдете с гарантиями высокого качества. Только там есть все чтобы установить и приобрести качественные натяжные потолки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее