Главная / Архив / Июнь / Общественное питание

Общественное питание

 

Общепит (социальное кормление) – это сектор экономики этнического хозяйства, занимающийся созданием и реализацией готовой еды и полуфабрикатов. К этим фирмам относятся: кафе, ресторан, бар, пиццерия, столовая, кофейня, кондитерские и кулинарные цеха, блинная, пельменная, и еще всевозможные виды «фаст-фуда». Все фирмы общепита разделяются на: частные и муниципальные. К муниципальному сектору относятся учреждения для кормления военных, детей, подростков, жителей престарелого возраста, лиц, оказавшихся на излечении в лечебнице.

Термин «общепит» больше пользовался популярностью в советские времена, а сейчас почти во всех странах мира для названия этой отрасли пользуются понятиями «ресторанный бизнес», «рестораны», «ресторанное дело». Но во всяком случае это предприятия, которое оказывает услуги питания населения в производстве продукции кулинарии, её организации и реализации различных групп питания населения. 

Все заведения ресторанного хозяйства, исходя из торгово-производственной работы, перечня издаваемой продукции, использующихся форм работы с покупателями, разделяются на последующие главные разновидности: доготовочные, заготовочные, и с законченным циклом производства.

Ну а чтобы купить лучшие кухни — посетите сайт darvis.com.ua. Только там вы найдете все что нужно для приготовления вкуснейших блюд.

К заготовочным заведениям относятся фирмы, в каких изготавливается переработка сырья и выпуск из него всевозможных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских продуктов для снабжения ими доготовочных заведений. Данные фирмы имеют вместимые склады, холодильные и морозильные камеры, специализируемый транспорт, научно-техническое высокопроизводительное оборудование. Таковая производственная укомплектованность важна для бесперебойного производства, транспортировки и реализации готовой продукции и полуфабрикатов. К этим компаниям относятся всевозможные кондитерские, кулинарные, мучные и специальные цеха.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее