Главная / Архив / Июнь / Типы и классы ресторанных заведений

Типы и классы ресторанных заведений

 

Тип предприятия общественного питания — это предприятия с отличительными чертами обслуживания, перечня предоставляемой продукции кулинарии и номенклатуры предоставляемых покупателям услуг. Согласно с классификацией фирм ресторанного хозяйства, исходя из форм обслуживания, концепции банкетного и обеденного зала, расположения, удобства, вида и перечня издаваемой продукции, все заведения ресторанного бизнеса разделяются на последующие разновидности: бары, рестораны, кафе, столовые и закусочные.

Бар – данное питейное заведение с барной стойкой и урезанным перечнем продукции, реализующее перемешанные, сильные алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки срочного потребления, десерты, закуски, мучные кондитерские и покупные продукты.

По перечню реализуемой продукции бары разделяются на: молочный, винный, пивной, коктейль-бар, кофейный, фрэш-бар, гриль-бар и т. п.

По специфике обслуживания: — варьете-бар, видео-бар, караоке-бар и др.

По времени функционирования — ночной и дневной.

Ресторан – предприятие питания с большим выбором блюд, включая заказные и фирменные, табачные, винно-водочные и кондитерские продукты, с хорошим уровнем обслуги и уникальным дизайном помещения, а еще организацией культурного отдыха и увеселения гостей ресторана.

Кафе – предприятие по организации питания и отдыха гостей с урезанным в сравнении с рестораном перечнем продукции. Имеет в продаже заказные блюда, фирменные, напитки и фрукты.

Столовая — доступное либо обслуживающее какой-либо контингент предприятий, производящее и реализующее блюда согласно с многообразным по дням рациону.

Закусочная — предприятие питания с урезанным перечнем блюд легкого изготовления, из конкретного вида сырья и созданное для быстрого обслуживания гостей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее