Главная / Архив / Июнь / За качеством импортных продуктов в России будут следить международные эксперты

За качеством импортных продуктов в России будут следить международные эксперты

 

В Столице раскрылось специализированное бюро, которое станет наблюдать за качеством привезенных из других стран пищевых продуктов, поступающих в РФ.

По этим поставили свою подпись в соглашение министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и гендиректор Интернационального эпизоотического бюро (МЭБ) Бернар Валла. К 2011 году организация имела 5 региональных кабинетов: южноамериканский, африканский, ближневосточный, европейский, азиатско-дальневосточно-тихоокеанский.

Николай Федоров предложил использовать должности атташе по сельскому хозяйству еще в 22 странах. На данный момент они действуют в 10 государствах. Расширение штата атташе, согласно заявлению министра, нужно будет связанным с адаптацией отечественного агропромышленного ансамбля к условиям ВТО. Покуда вопрос о расширении штата атташе располагается на рассмотрении в министерстве зарубежных дел. Хотя руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала согласие с его значимостью.

Тем временем экспорт русской агропродовольственной продукции в прошедшем году увеличился на 38 процентов и достиг практически 17 млрд $, сочли в Минсельхозе. Как и прежде существенную долю в реализации русской продукции за этап занимает зерно. Федоров помимо прочего направил внимание на то, что Минсельхоз не поддерживает отмену группы "территории сельхоз назначения". Эти исправления в земельное законодательство на данный момент рассматриваются в Госдуме. Матвиенко доверила главе Комитета по аграрно-продовольственной политическом деятеле и природопользованию Геннадию Горбунову активнее потрудиться, благодаря чему вопросу с Госдумой.

Ну а чтобы приобрести чехол для Fly iq237 — посетите сайт fly-iq.com.ua. Только там вы найдете все аксессуары под этот телефон по умеренной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее