Главная / Архив / Июнь / Баклажан

Баклажан

 

То, что мы не знаем об одном из самых популярных овощей на кухне Дальнего Востока

Баклажан (Solanum melongena) это однолетнее растение семейства пасленовых? часто колючие, достигающее в высоту от 40 до 150 сантиметров. Близкий родственник помидоров и картофеля. Баклажаны широко распространены растительные в кулинарии.

Потребление

Традиционно баклажаны присутствует на кухне Средиземноморья и Ближнего Востока и являются составной частью греческого мусака, французского рататуя, болгарский баклажаны и многих других блюд. У себя на родине — Южной Индии, используется, чтобы сделать традиционные блюда, такие как самбхара (тушеное мясо), чатни (закуски) и карри (смесь спе ций ).

Пищевые свойства и содержание питательных веществ

В сыром баклажане содержаться витамины А, С, К, витамины группы В и минералы, калий, фосфор, магний, марганец, и незаменимые аминокислоты триптофана.

Польза для здоровья

Помимо витаминов и минералов в баклажане содержится несколько фитонутриентов, многие из которых обладают антиоксидантными способностями. Это фенольные соединения и флавоноиды.

Фенольные соединения образуются в растениях, чтобы защитить их от окислительной силы внешних факторов, а также от бактериальных и грибковых инфекций.

Риски для здоровья

Баклажан является одним из немногих продуктов, содержащих измеримые количества оксалатов — органических кислот, присутствующих в живых организмах. Когда их концентрация становятся слишком высокой в жидкостях организма, они имеют тенденцию кристаллизоваться и вызвать проблемы со здоровьем. Они являются причиной того, людям с проблемами почек или желчного пузыря следует избегать потребления баклажана.

Как выбрать и хранить продукт

Хотя баклажаны можно найти на полках супермаркетов круглый год, лучшее время для их употребления – это время с августа по октябрь.

Следует выбирать ягоды, которые являются твердыми и относительно тяжелыми для своего размера. Их оболочка должна быть гладкой, без травм и иметь яркие цвета. Ручка и зеленая часть баклажана должна выглядеть свежо, указывая, что плод не слишком долго лежал.

Баклажаны чувствительны к экстремальным температурам, наиболее подходящие для их хранения 10-15 ° C. Их следует вырезать перед подачей на стол или приготовления пищи, в противном случае они обретают коричневую окраску.

Ну а посетив сайт http://smile-school.kiev.ua/kategorii/anglijskij-dlya-nachinayushhix/ вы найдете все про лучшие курсы английского для начинающих в Киеве. Только там есть все чтобы выучить язык без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее