Главная / Архив / Июнь / Трезвости – бой?

Трезвости – бой?

Грядут изменения – в скором времени во всех уличных киосках могут начать разливать алкогольные коктейли, а  бары начнут открываться  рядом с поликлиниками или же на територии вузов и стадионов. Взамен на такие вольности, магазины и кафе, находящиеся вдоль крупнейших автомагистралей, могут перестать продавать спиртные напитки.

Именно такие изменения в законы сейчас находятся на рассмотрении и проработке в правительстве. Такие смелые предложения получили сразу из нескольких общественных организаций. Из всех предложений, которые поступили в правительственные органы, в дальнейшем будет сформирован единый закон, полное содержание которого пока, к сожалению, не известно.

Изменения к «спиртному» законодательству в основном направлены на регулирование  важных для бизнеса моментов. Большинство пунктов дополнений к уже существующим законам будут в первую очередь касаться и потребителей,   так как именно эти законы решат какого формата кафе, и магазины теперь приобретут, и будут ли существовать вообще.

Один из ключевых моментов, которые будут обсуждаться при внесении поправок – разделение лицензий на продажу алкоголя среди предприятий общепита и торговли. Судя оп первым результатам, с новыми предложениями согласно большинство участников  переговорных процессов,  а это значит, что такие изменения возможно все же внесут.  Есть предположение, что  такая система законов существенно облегчит процесс получения лицензий для предприятий общепита. Тем не менее, торговля спиртными напитками на территории стадионов, вузов и вблизи не государственных медклиник вызывает множество сомнений, хотя представители услуг настаивают на принятии предложенных ими поправок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее