Главная / Архив / Июнь / Тетрапак — как вид упаковки для продуктов

Тетрапак — как вид упаковки для продуктов

 

Тетрапаком называется, тара с внутренней стороной из пищевого пропилена, являющаяся непосредственным контактором с продуктом. Упаковка в целом изготовлена из картона, полипропилена пищевого в несколько слоев и фольги пищевого свойства. Полипропилен пищевой защищает продукты от взаимодействия с картоном и придает картону прочность, а от света защищает фольга. Слои всей упаковки на производствах официального характера имеют все заключения  по гигиене использования для пищевого производства и проходят серьезную проверку.

В производстве используют щадящую технологию термообработки, позволяющую сохранять в продуктах максимум минеральных и витаминных веществ. Далее продукт подвергают асептической фасовке без воздуха. Это позволяет создавать упаковку экологичного и безвредного типа, которая будет надежной защитой продуктов от порчи.

Покупателю, однозначно, не следует приобретать продукты в коробках набухшего вида. Это означает, что продукт мог запаковываться с нарушением технологического процесса или с самим продуктом, что-то не так.

Отсутствие горячего розлива во время технологического процесса, обусловлено тем, что при подаче температура продукта не должна влиять на упаковку. Упаковку с основой картона используют в основном для молока, соков, нектаров, вина, негазированной минеральной воды, масла растительного, соусов, супов, десертов.

Ну а если вас интересует мебель для ресторана — посетите сайт www.decorn.ru. Только там вы сможете заказать и приобрести лучшую мебель для ваших ресторанов по приемлемой цене.

Надо сказать, что ко всем материалам упаковки, которые предназначенные для продуктов пищевого характера, предъявляются требования достаточно жесткие. Например, упаковка пищевой продукции должна иметь документацию гигиенического сертификата, который подтверждает безвредность данной упаковки для человеческого здоровья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее