Главная / Архив / Июнь / Отличительные черты посуды для ресторанов

Отличительные черты посуды для ресторанов

 

Посуда, используемая для отелей и ресторанов, наделена несколькими существенными отличиями от посуды бытового назначения.

Технология изготовления и качество должны обеспечивать высокую износостойкость посуды на кухне профессионального плана. В состав комплектов должны входить не только приборы посуды традиционной, но и приборы для возможной сервировки фуршетов, шведских столов, баров и других. К особенностям дизайна данной посуды относится цвет, чаще всего она выпускается в молочных и белых оттенках с широким выбором разнообразных форм. В посуде профессионального характера имеются линии, которые предусматривают наличие дополнительных опций для удобства. Например, в тарелках имеются углубления или наклонные края приборов к клиенту.

К удачному варианту для обустройства ресторана относится посуда из фарфора. Так как фарфор всегда был признаком отличного вкуса и богатства. Современный фарфор наделен кроме привлекательного дизайна еще и превосходными прочными свойствами. Благодаря этому она может использоваться для готовки в духовке и микроволновке, ее можно смело мыть в посудомоечных машинах. Фарфоровая посуда для ресторанов и кафе изготавливается с краями большей толщины, что будет препятствовать появлению сколов.

Профессиональную посуду обязательно покрывают глазурью специального состава, для придания блеска и предотвращения образования царапин. Этого вида посуда может быть представлена широким ассортиментом металлических изделий: приборы, элементы кофейных и чайных столов, ведра для шампанского, соусники и другие предметы. Посуда профессионального плана может быть подобрана как наборами, так и отдельными блюдами, это зависит от дизайнерского выбора и особенностей меню повара.

Если вас интересует бизнес-план мебельного производства — посетите сайт delaybiznes.com. Только там вы сможете найти отличный бизнес план для создания вашего ресторана и получения максимальной прибыли.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее