Главная / Архив / Июнь / Использование инфракрасной сушки продуктов

Использование инфракрасной сушки продуктов

 

Наиболее перспективной и актуальной в настоящее время является сушение пищевых продуктов инфракрасным излучением. Основано оно на том, что атомы и молекулы возбуждаются  под действием поглощенного инфракрасного излучения. Для продуктов пищевого назначения инфракрасные лучи проникают на глубину 6-12 мм. В настоящий период времени инфракрасная сушка фруктов, овощей, рыбы, мяса, круп, зерна набирает все большую популярность.

Данная технология способствует сохранению всех витаминов и других, активных биологически  веществ, в высушенном продукте в пределе 80-90 % от сырого сырья. Замочив их на непродолжительное время (10-20 минут) этот продукт вернет все свои физические, органолептические и химические свойства. Этот вид обработки продуктов дает возможность производить разнообразные концентраты для быстрой варки. Если сравнивать с сушкой по старинке, то при просушивании инфракрасным излучением продукты при восстановлении приобретают прежние вкусовые качества.

Продукт, прошедший просушку устойчив к длительному хранению и развитию разнообразной микрофлоры. Сухопродукты хранятся до года без тары, а в герметично упакованной таре они могут храниться около двух лет. При сушке масса продуктов уменьшается в 4-8 раз, а объема 3-4 раза. При восстановлении замачиванием в воде он может быть подвергнут обработке в кулинарных традициях: жарке, варке, тушению, а так же использоваться в пищу в сухо или сыром виде.

Питательные вещества высушенного продукта будут теряться в зависимости от того как продукт был подготовлен к сушке, продолжительности самой сушки и температуры процесса.

Потеря питательных веществ при высушивании продуктов зависит от подготовки продуктов для сушки: нарезки, бланширования, жарки, температуры, при которой высушивались продукты, и продолжительности процесса.

Ну а посетив сайт http://www.5ok.com.ua/epilatory_braun.html вы найдете лучшие Эпиляторы BRAUN по приемлемой цене. Только там вы сможете выбрать и приобрести товар с гарантиями качества и быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее