Главная / Архив / Июнь / Фаст-фуд и его вред человеку

Фаст-фуд и его вред человеку

 

В последний период времени в нашей стране стало появляться огромное количество заведений для питания на ходу. Фаст-фуд является, бесспорно, причиной многих проблем со здоровьем большинства людей. За ним кроются болезни связанные с ожирением, проблемы пищеварения, печени, тошнота, болезни поджелудочной железы, аллергия.

К неблагоприятным влияниям фаст-фуда относятся многие характеристики.

Калорийность высочайшего уровня. Даже бутерброд с колбасой гораздо менее вреден, чем гамбургер.

Огромнейшее количество жиров, которые являются источниками калорий. К ним относятся растительные гидрогенизированные масла, которые усваиваются очень плохо и накапливают разнообразные отложения. Они же увеличивают содержание холестерина, отрицательно влияют на печень, нарушают обмен веществ. Жиры являются провокаторами развития разнообразных патологий сердца.

В продуктах фаст-фуда содержится много сахара и соли. Источниками их являются разнообразные добавки и соусы, не говоря уже о коле, которая содержит зашкаливающий уровень сахара.

Употребляя фаст-фуд велика вероятность переедания, так как продукты содержат большое количество пищевых добавок и консервантов.

В этих продуктах практически нет полезных для организма веществ, минералов и витаминов.

При постоянном употреблении продуктов фаст-фуда возникает зависимость. Это происходит за счет все тех же вкусовых добавок и сахаров, организм требует все новые и новые порции.

Мясо для производства гамбургеров используют из специально откормленных гормонами кур и коров.

 Если сравнивать уровень вреда причиняемого фаст-фудом человеку с вредом табачной или алкогольной продукцией, можно указать на то, что на табаке и алкоголе возможный ущерб здоровью указывается, а вот на фаст-фудовских упаковках упоминание о вреде отсутствует.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее