Главная / Архив / Июнь / Пожуйте сыра, если заболели

Пожуйте сыра, если заболели

 

Сыр способен не только подкрепить силы, но также и снабдить организм полезными минералами и витаминами.

Невзирая на то, что ассоциация итальянских диетологов и наш отечественный Минздравсоцразвития советует употреблять сыр не более двух-трех раз в неделю, можно себе позволить и побольше после перенесенного ОРВИ и гриппа.

В сыре непосредственно как в твердых (вместе с тем по причине большого содержания жира не рекомендующихся) так в мягких сортах содержится огромное количество витаминов. К примеру, по сообщению ресурса procheese.ru, витамин А, который отвечает за здоровую, сияющую кожу. Хотя в ста граммах сыра имеется только 1/10 часть суточной дозы, однако мы ведь есть один сыр и не собираемся.

Между тем 100г хватит для удовлетворения нашей суточной потребности в фосфоре и кальцие – что для крепких зубов и костей немаловажно.

Также в сыре есть рибофлавин (водорастворимый витамин В2). Данный витамин впервые был обнаружен в молоке. В организме за счет В2 вырабатывается энергия, он также принимает участие в дыхательных процессах различных тканей, а также клеточном обмене. В этом витамине суточная потребность составляет в день 2-2,5мг, а в 100г сыра содержится витамина В2 0,35-0,5мг. Также в сыре имеется биогин (витамин Н), тиамин (В1), В12 и другие.

«Чем сыр хорош для организма ослабленного болезнью – в нем имеются аминокислоты, жиры и белки, которые нам необходимы, — комментирует диетолог Марина Копытько. – Для восстановления сил белки просто необходимы. – Для восстановления клеток, нормального обмена веществ, требуются аминокислоты. Сыр даже способен поднять настроение и зарядиться энергией. Недаром с утра рекомендуют бутерброд именно с сыром. Если сыр будет еще лежать на куске цельнозернового хлеба – еще лучше».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее