Главная / Архив / Июнь / Питание и витамины для глаз

Питание и витамины для глаз

Нашему организму для обычной жизнедеятельности важны витамины. К примеру, что неимение или же чрезмерно небольшое количество витаминов может вызвать усиление негативных тенденций сумеречного зрения (куриную слепоту). Витамины категории В и витамин С помимо прочего нужны для зрения. Данные витамины сокращают риск становления болезней, как глаукома, катаракта, ну а в случае наличествующей болезни – замедляют его прогрессирование.

Как устроить так, чтобы глаз получал все, что ему надо, и управлялся с визуальными перегрузками?

Необходимо прежде всего иметь сбалансированное питание. Важно учитывать то, что витамины уменьшаются при нагревании, данное относится к витаминам В2 и С. Вследствие этого, чтоб сберечь витамины, овощные культуры, в каких они находятся, советуют не кипятить, а заливать кипятком и укутывать на несколько дней. Но если кипячение необходимо, то нужно его максимально сократить.

Нужные витамины, возможно, обрести, принимая специализированные витаминные ансамбли – путь наиболее легкодоступный и несложной.

Витамин А нужен для обычной работы сетчатки. Мешает раннему развитию катаракты и играет большую роль в предотвращении сенильной макулярной дистрофии.

Витамин С усиливает стенки кровеносных сосудов – капилляров. Воссоздает антиокислительную охрану для глаз и следовательно сможет избегать образование и становление катаракты.

Витамин Р усиливает капилляры, сокращает проницаемость сосудистой стенки.

Витамин В2 участвует в действиях углеводного, белкового и жирного размена; играет актуальную роль в поддержании обычного зрения.

Витамин В6 естественный транквилизатор. При дефекте витамин В6 имеется признак «дергающегося» глаза.

Витамин В12 важен для обычного кровоснабжения.

Витамин Е – природный антиоксидант. Мешает развитию катаракты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее