Главная / Архив / Июнь / Сладости — друзья или враги

Сладости — друзья или враги

 

 Кажется сладким на вкус все лучшее в нашей жизни. И все вредное тоже. Ближе к лету мы чаще начинаем обращать внимание на вред сладкого, когда начинается пляжный сезон. Именно тогда мы начинаем жалеть о том, что съели чрезмерное количество сладкого. Но стоит отказывать себе в сладком удовольствии?

 — Сладкое — друг мозга.

 В середине рабочего дня, кусочек сладкого лишним не будет, однозначно. Поскольку исключительно глюкозой питаются клетки мозга, то они очень чувствительны к содержанию ее в крови. На работе мозга моментально отображается недостаточное питание серого вещества. Но, в тоже время, избыток сладкого негативно сказывается на работе мозга и вызывает сонливость.

 — Сахар — витамин радости.

 Большое количество сахара уменьшает в организме количество витамина группы В, а это приводит к мышечной слабости, быстрой утомляемости, депрессии и неврастении.

 — Заменители сахара помогают похудеть.

 Они не содержат калорий, то от них не поправляются. Но заменители сахара вредны для организма и способствуют снижению иммунитета.

 — Шоколад: вреден, но вкусный.

 В умеренном количестве шоколад улучшает настроение, работу сосудов и общее самочувствие.

 — Полезный банановый фаст — фуд.

 Чтобы быстро перекусить идеально для этого подходит банан. Он быстро утоляет голод, выводит лишнюю жидкость и обогащает организм калием.

 — Полезные сухофрукты.

 Практически все полезные вещества сохраняются в сухофруктах. Но их нужно принимать только в умеренном количестве.

 — Сладкое — только на десерт.

 Наоборот, можно съесть кусочек сладкого, если вы пропустили основной прием пищи и это обеспечит быстрое обогащение крови глюкозой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее