Главная / Архив / Июнь / Такая полезная слива

Такая полезная слива

 

 Замечательный, по-своему, каждый сорт сливы, поэтому это лишний повод перепробовать эти замечательные лакомства, ведь они очень полезны для здоровья. Издавна сочные плоды сливы славятся своими биологическими свойствами, поэтому их широко использовали как лекарственный продукт.

 Легкоусвояемая глюкоза и фруктоза составляет около 25 % сливы. Кроме того, она богата на лимонную и яблочную кислоту, минеральные кислоты такие, как кальций, натрий, фосфор и калий. Благодаря высокому содержанию магния, сливу рекомендуют, есть при малокровии. А большое количество пектина помогает из организма выводить избыточное количество холестерина и канцерогенов, соли тяжелых металлов и радионуклиды. Темные сорта являются особенно полезными.

 Ценными целебными свойствами славится и чернослив. В частности, его сахаристые вещества и клетчатка усиливают перистальтику кишечника. На завтрак есть чернослив особенно полезно, ведь он хорошо влияет на работу пищеварительной системы. При хронических запорах, чернослив используют с лечебной целью, как эффективное естественное слабительное. Чернослив увеличивается в несколько раз, попадая в желудок, и тем самым способствует его очищению от шлаков. Из-за своей способности уменьшать свертываемость крови, чернослив очень полезен при сердечно — сосудистых заболеваниях и тромбофлебите. Благодаря высокому содержанию магния и калия, чернослив выводит из организма лишнюю воду и поэтому особенно полезен для гипертоников.

 Свежий сливовый сок обладает мочегонным и желчегонным действием. А сок из мякотью, особенно полезен при язве желудка и гастрите.

Ну а если вас интересуют Ротационно-конвекционные печи — посетите сайт golfstream.org. Только там вы найдете качественные печи по умеренным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее