Одним из самых популярных продуктов в нашем овощном рационе является помидор. Этот красный плод считается очень вкусным и полезным, однако есть некоторые противопоказания к его употреблению.
Противопоказания к употреблению помидоров:
– Из-за содержания щавелевой кислоты, которая нарушает водно – солевой обмен, помидор вреден при заболеваниях почек, при подагре и артрите.
– Помидор считается высоко аллергенным продуктом, поэтому его нельзя употреблять людям, страдающим от пищевой аллергии.
– Благодаря высокому содержанию лимонной, яблочной, винной и щавелевой кислоты, помидоры могут обострять боли при жовчекаменной болезни.
– Помидоры обладают слабительным действием, которое, в некоторых случаях, может быть вредным.
– Чрезмерное употребление консервированных помидоров может способствовать образованию камней в мочевом пузыре и почках.
– Людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями и гипертоникам также вредные консервированные томаты.
Но в помидорах больше пользы, чем вреда, ведь они богаты на:
– Серу, кремний, магний, хлор, йод, железо, фосфор, натрий, кальций.
– Белковый азот и крахмал.
– Тиамин и серотонин.
– Ксантофил и ликопен.
– Витамины А, С, К, Е и витамины группы В.
– Растительная клетчатка.
– Естественная фруктоза и глюкоза.
Полезные свойства помидора:
– Он прекрасный антидепрессант и производит гормон счастья.
– Положительно влияет на психическое состояние и регулирует работу всей нервной системы.
– Отличный антиоксидант.
– Предупреждает развитие сердечно – сосудистых заболеваний и обладает противораковыми свойствами.
– Нормализует уровень холестерина в крови и давление.
– Обладает противовоспалительным и бактериальным действием.
– Обладает мочегонными свойствами и улучшает работу почек.
– Облегчает течение таких заболеваний, как анемия, варикозное расширение вен и гастрит.
Ну а если вам нужно лучшее Оборудование для хлебопекарни – посетите сайт www.golfstream.org. Только там есть все для работы вашей пекарни на высоком уровне.