Главная / Архив / Июнь / Супчик быстрого приготовления

Супчик быстрого приготовления

На сегодняшний день редкий случай, если кто не пробовал лапшу, картошку, суп или кашу быстрого приготовления (БП). Эти продукты пришли в Россию в 90-е годы 20 века и крепко обосновались. Особой популярностью БП пользуются у людей, кто много времени проводит в дороге или у офисных сотрудников, кто практически «живет» на работе, а некоторые и дома не откажутся от продукта быстрого приготовления.

 Супы БП делятся на две категории: которые надо варить и которые заливаются кипятком.

 Вареный суп быстрого приготовления считается более полезным. В него входят сушеные продукты (овощи, мясо и т.д.) и пищевых добавок в них содержится меньше. Такие супы готовятся двумя способами. Один способ (дегидрация) основан на термическом высушивании и является более дешевым. Второй (сублимирование) – на удалении влаги из замороженных продуктов вакуумным способом. При втором способе приготовления супа БП сохраняются все полезные свойства, минералы и витамины. Сохраняются запах, вкус и цвет используемых продуктов.

 Вторая категория супа – это суп, который заливается кипятком и требует выдержки в закрытой таре в течение 5-7 минут. В этих супах содержится достаточно мало полезных веществ для организма человека. Ингредиенты в таком супе проходят серьезную обработку. Для придания вкуса, цвета, запаха используются пищевые добавки, которые не всегда являются натуральными. Практически все производители использует такую добавку как глутамат натрия (Е621). Именно из-за этого ненатурального ингредиента суп имеет мясной вкус, а само мясо заменяется на сою. Натуральным ингредиентом в супе БП можно назвать только макароны.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее