Главная / Архив / Июнь / Полезны ли каши быстрого приготовления?

Полезны ли каши быстрого приготовления?

 

 Каша – это один из основных продуктов нашего рациона. Самая полезная каша – это натуральная, сваренная на молоке или воде, с добавлением или без свежих фруктов или сухофруктов.

 В наш век большую популярность завоевали каши быстрого приготовления.

 Такие каши бывают быстрого приготовления, каши, которые завариваются кипятком и хлопья. Также они могут быть с добавлением фруктов или «чистые». Добавлять свежие или сухие фрукты в каши БП экономически невыгодно, поэтому многие производителя обходятся заменителями и ненатуральными пищевыми добавками. От такой каши организм человека не получает никакой пользы, а скорее вред.

 Все каши БП готовятся из крупы, которая прошла термическую обработку. И чем меньше каша была под термическим воздействием, тем она полезнее.

 Одним из разновидностей каш являются хлопья. Хлопья могут быть кукурузными, овсяными, а последнее время стали готовить хлопья практически из всех видов зерен (греча, пшено, рис и т.д.). Хлопья делаются путем удаления с зерен неперевариваемой оболочки и затем давятся, превращаясь в хлопья. При этом сохраняются практически все полезные вещества. Каша из овсяных хлопьев очень полезна, особенно людям с повышенными физическими нагрузками. Она помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира, влияет на свертываемость крови.

 Любимые многими кукурузные хлопья желательно употреблять в перерывах между едой, а ни как это принято, на завтрак, так как при обработке кукурузные зерна теряют полезные свойства, витамины и минералы, которые содержатся в них, искусственного происхождения. Также в кукурузных хлопьях большое количество сахара, что является немаловажным фактором.

Если вас интересуют туры на Новый год в Финляндии — посетите сайт www.ny.super-tours.ru. Только там вам помогут отправится в незабываемое новогоднее путешествие по умеренной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее