Главная / Архив / Июнь / Виды обслуживания

Виды обслуживания

 

Мало кто из посещающих кафе и рестораны людей задумывается, почему в одном ресторане им приносят готовое блюдо уже на тарелке, а в другом приходится накладывать самим или официант будет раскладывать порции уже в зале. Дело все в том, какой вид обслуживания предпочитает заведение.

Обслуживание по типу буфет заключается в размещении блюд на разных столиках, именуемых "островами". Клиенты сами выбирают себе блюда, но часто первое, блюдо из рыбы или мяса подаются официантом.

Самообслуживание (шведский стол) — длинный прилавок с расположенными в определенном порядке закусками, салатами и прочими блюдами. накладывает еду в тарелку или сам клиент, или официант.

Самый распространенный и удобный для российских клиентов способ обслуживания — американский. Это именно блюда, вынесенные в зал уже в порционных тарелках.

Английское обслуживание получило второе название — "семейное". При таком варианте официант выносит в зал одно большое блюдо, на котором размещены заказы всех сидящих за столиком. Далее официант раскладывает порции по тарелкам.

Русский способ заключается в том, что на стол приносится одно блюдо с несколькими порциями, которые посетители разбирают самостоятельно.

Обслуживание по-французски — самый живописный и сложный способ. Любопытен он тем, что процесс завершения приготовления блюда происходит на глазах у клиента. Сложность заключается именно в мастерстве проведения завершающей стадии приготовления на маленькой тележке в зале, которому очень трудно обучиться. На этом специальном столике производится и заправка блюда соусом, и разделение на порции. главное правило — обязательная дегустация "лидером стола" только что приготовленного блюда до его подачи на стол.

Ну а заказать изготовление печати по оттиску вы можете с помощью сайта http://www.lenpechati.ru/po-ottisky-shtampi. Только там вам быстро и качественно изготовят любые печати.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее