Главная / Архив / Июнь / Готовимся к Новому году

Готовимся к Новому году

Новогодние праздники всегда самое ожидаемое событие года. В течение двух недель взрослые и дети отдыхают и веселятся на полную катушку, в то время как развлекательные организации получают неимоверные выручки. Безусловно, самым популярным оплачиваемым местом отдыха становятся кафе и рестораны. Как организовать работу заведения так, чтобы получить максимальную прибыль в этот сказочный период?

В первую очередь, необходимо продумать оформление зала: оно не должно слишком менять вид, ведь интерьер — это ваша визитная карточка. Неплохо некий новогодний аксессуар выдать и официантам и менеджерам — красный колпак или брошь с золотистым колокольчиком, например.

Далее найти приглашенных гостей. Лучшие вечера, по мнению клиентов, проходят под сопровождение эстрадной звезды или выступления в духе stand-up.

Подобрать способы развлечения клиентов: разнообразные конкурсы, фотосессии, караоке и прочие. Не стоит излишне перегружать программу, но и заставлять скучать гостей не стоит. Идеальный вариант — заставить всех клиентов, сидящих в зале, стать одной большой и дружной семьей: в таких компаниях заказы идут активнее, гости сидят дольше и впечатление о ресторане у них складывается самое лучшее, что гарантирует повторные посещения.

Разработать специальное меню. Основа меню может быть вашим обычным и повседневным ассортиментом, но введение некоторых специальных блюд, основанных например, на восточном зодиаке — хороший плюс. Так, наступающий год лошади можно украсить блюдами в виде лошади или подковы, сделать упор на злаковые угощения, овощи и фрукты, мясные блюда стилизовать особым образом.

Не стоит забывать о правильной подаче клиенту информации о вашей программе: хорошая реклама, запущенная в оборот загодя, обеспечит ваше заведение именно вашими клиентами — теми, которых устраивает и программа, и меню, и сопровождение, значит, отдыхать он будет с удовольствием, обеспечивая заведению хорошую выручку и, впоследствии, дополнительную бесплатную рекламу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее