Главная / Архив / Июнь / Отдых с детьми

Отдых с детьми

Большинство наших соотечественников ходят в бары, кафе или рестораны чтобы отдохнуть. Но порой бывает так, что на время посещения заведения детей оставить не с кем. Как же тогда быть?

Некоторые кафе и рестораны для решения этой проблемы создают специальные детские зоны. На их обустройство, конечно, уйдет определенна сумма вложений, но и прибыль от этого значительно увеличится, ведь клиентская база пополнится. Детские комнаты работают на благо заведения не только тем, что родители могут спокойно отдохнуть, но и тем, что ребенок сам будет предлагать родителям снова пойти в ресторан, где ему было интересно и весело.

Детские зоны бывают трех видов:

— огороженная территория в зале, может быть как постоянной, так и мобильной (устанавливаться в момент прихода посетителей с ребенком). Самый оптимальный вариант, потому что родители могут наблюдать за ребенком.

— детская комната в поле зрения родителей. Больше всего такой вариант нравится детям, ведь там все серьезно! Деткам предложат специальное меню, делая выбор самостоятельно они ощущают себя взрослыми — как раз то, что малышам очень нравится.

— отдельное помещение для детей без визуального контакта с общим залом.

Разумеется, для организации досуга маленьких посетителей и контроля за их безопасностью необходим специальный человек. В идеале это отзывчивый, добрый, стрессоустойчивый человек с педагогическим образованием и опытом общения с детьми разных возрастов.

Что необходимо учитывать, организовывая детскую зону?

1. Самое главное — безопасность маленьких посетителей: отсутствие розеток, открытых окон, сквозняков, порогов, острых углов и игрушек с мелкими деталями.

2. Также нужно рационально оценить возможности выделяемой площади, ведь дети очень активны о своей природе и организовывать их досуг в небольшом пространстве и на большой территории нужно по-разному. Если площадь позволяет, то можно установить спортивный комплекс, обустроить зону для спокойного отдыха (столики со стульями и шкафы с "инвентарем". Необходимо оставить достаточно пространства для активного движения непосед. Если места довольно мало — лучше заполнить его спокойными развлечениями: наборы для творчества, конструкторы, пазлы и т.д.

3. В одной комнате должно быть интересно и трехлетним малышам, и 12-летнему ребенку, поэтому упор делается на развлечения для универсальные развлечения: пластилин, краски, раскраски и т.д.

Ну а если вас интересует электрошашлычница по доступной цене — посетите сайт superteh.ru. Только там вы найдете качественную шашлычницу с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее