Главная / Архив / Июнь / Шашлычная

Шашлычная

 

Это предприятие общественного питания направлено на быстрое обслуживание посетителей. В меню ограниченный ассортимент блюд, в основном это шашлыки и закуски. Желательно включить в меню напитки.

Поскольку в заведении такого типа ежедневно бывает много людей, желательно позаботиться о том, чтобы площадь помещения была рассчитана на то, чтобы принять и разместить большое количество посетителей, приблизительно до 50 человек и больше.

Столы в таком заведении обязательно должны обладать гигиеническим покрытием для безопасности и комфорта посетителей.

Заведение должно отвечать не только эстетическим, н и санитарным нормам.

В зависимости от решения владельца заведения такого типа можно внедрить самообслуживание или нанять официантов, которые будут приносить блюда и обслуживать столики.

Помимо зала для посетителей в заведении должно быть специально оборудованное и полностью отвечающее санитарным нормам помещение горячего цеха, холодного цеха, моечная столовой посуды и отдельно моечная кухонной посуды.

Помещения, где готовятся блюда должны быть снабжены качественной мощной вентиляцией.

Шашлычные ориентированы на предоставлении мясных блюд, поэтому необходимо тщательно следить за сроком годности мяса, хранить его с соблюдением всех условий. Эта же информация касается других продуктов, которые должны хранится в холодильниках в отдельных контейнерах.

Для удобства посетителей некоторые шашлычные предоставляют услугу упаковки блюд с собой для посетителей, которые торопятся или хотят провести трапезу в другом месте.

От качества продуктов, процесса их приготовления и подачи во многом зависит то, насколько популярным будет заведение такого плана среди посетителей.

Посетив сайт www.garantpost.ru вы найдете лучшую экспресс службу доставки почты в Москве. Только там есть все чтобы ваша почта быстро попала в нужные руки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее