Главная / Архив / Июнь / Шоколад для беременных

Шоколад для беременных

 

Учёные из Америки не перестают удивлять своими открытиями. Если верить результатам их исследований, то все беременные женщины должны включить в свой рацион шоколад и сделать это уже на самых ранних сроках. Это актуально, если у будущей мамы нет аллергии на шоколад или других причин отказать себе в этом лакомстве.

В результате исследований стало известно, что употребление шоколада во время беременности помогает отразить возможность возникновения осложнения с труднопроизносимым названием преэклампсия. По-русски это страшное название звучит как поздний токсикоз. Для того чтобы избавить будущих мам от всех «прелестей» этого состояния, которое чревато для будущего ребёнка, учёные советуют кушать тёмный шоколад, в котором содержится теобромин в больших количествах. Теобромин помогает обезопасить организм от такого состояния, потому что стимулирует сердце, расслабляет мышцы и укрепляет стенки артерий. Ещё теобромин улучшает кровообращение в районе плаценты и блокирует окислительное напряжение.

Для определения таких свойств шоколада в исследовании участвовали две тысячи беременных женщин. Учёные определяли, какое количество тёмного шоколада потребляли беременные на первом и на третьем триместре беременности и измеряли количество теобромина в крови пуповины малышей. Таким путём исследователи определили, что женщины и младенцы с наивысшим показателем теобромина в крови оказались наименее подвержены развитию позднего токсикоза.

Защита от риска возникновения преэклапмсии у женщин, которые на протяжении беременности кушали шоколад, возросла на 69% по сравнению с теми будущими мамами, которые отказывали себе в шоколаде.

Ну а если вас интересуют все фирмы омска — посетите сайт сибирь-инфо.рф. Только там вы узнаете все про компании и бизнес без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее