Главная / Архив / Июнь / Пищевая упаковка в общественном питании

Пищевая упаковка в общественном питании

На сегодняшний день пищевая упаковка  является важным и  необходимым  атрибутом любых предприятий общественного питания.  Любой продукт питания который поступает в розничную продажу упаковывается в пластиковую тару, в различные пакеты,  пластиковые контейнеры, а также запаковывается в пищевую пленку.  Упаковка помагает сохранять продукты свежеми довольно долгий период. Основная часть  тары  поставляется из Китая и некоторых европейских стран.

Рассмотрим несколько видов самых популярных упаковочных материалов.

Фасовочные пакеты без ручек, предназначаются для небольшого веса продукции. Такие пакеты широко используются  предприятиями общественного питания для упаковки и хранения различных видов продуктов питания.  Такие пакеты выпускают в рулонах для удобства и экономичности.

Пластиковые  контейнеры сделанные из пищевого пластика  широко используются для упаковывания полуфабрикатов, кондитерских изделий и других продуктов, которые непосредственно контактируют с продуктом.  В сетях общественного питания контейнеры из пластика используются для хранения  первых блюд, салатов, кондитерских изделий, гарниров. Контейнер состоит из пластиковой крышки,  прочного дна и боковых стенок с защитой от непредвиденного вскрытия.  Упаковка продукции в такую тару не только очень удобна, но и позволяет  существенно увеличить срок годности продукта.

Ламистерная упаковка  – это полужесткая алюминиевая тара,  которая предназначена для упаковки паштетов и других готовых блюд мягкой консистенции. Производится из алюминиевой лакированной фольги и полипропиленовой пленки, которые соединены клеевым слоем. Преимуществом такой упаковки является возможность сохранять герметичность упаковки даже при ее деформации, а также стойкость к коррозии. На такую упаковку можно наносить печать. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее