Главная / Архив / Июнь / Правила подачи блюд приготовленных на гриле и пива

Правила подачи блюд приготовленных на гриле и пива

 

Любой уважающий себя ресторан предлагает в своем меню блюда обжаренные на гриле. В основном это шашлык из баранины, свинины, курицы и телятины, а также  мясо диких животных, рыба, куриная печень. Для правильной подачи этого блюда, сотрудник ресторана  предварительно размещает на приставном столе бумажные салфетки, сервировочный прибор и  подогретые тарелки.

Приготовленное для посетителя блюдо сначала показывают  гостю и только после его одобрения, официант  ставит его на приставной стол. Затем  шпажка с приготовленным блюдом перекладывается  на тарелку гостя и выкладывается сервировочный прибор.  Обернув конец шпажки бумажной салфеткой,  официант медленно и аккуратно вилкой снимает куски  мяса. Затем с помощью сервировочного прибора снятые кусочки выкладывают на тарелку посетителя и добавляется гарнир. Все эти манипуляции производятся на приставном столе. К выложенному мясу  добавляется гарнир и подается на стол посетителям.

К мясу хорошо подавать не только вино, но и пиво. Пиво, разливается  в фужеры, бокалы и кружки, которые официант приносит на подносе. При подаче на стол стакан ставят с  справой стороны, выше конца лезвия столового ножа.  Емкости с пивом принято ставить на специальные подставки, а если наличие таких подставок не предусмотрено, то перед тем как поставить на стол пивную посуду официант проводит ручником по дну посуды. Если емкости для пива оформлены узорами, монограммами их ставят на стол так, чтобы посетитель их видел.

Чтобы пиво не теряло своих вкусовых качеств необходимо соблюдать температуру подачи пива.  Для светлых сортов оптимальная температура подачи является  +8-+10°С , а для темных сортов +10-+12°С.

Если пиво подается в бутылках, то нужно обязательно проверит целостность этикетки и протереть бутылку от пыли. Бутылочное пиво подается на подносе вместе с бокалом. Наливать пиво из бутылки в бокал гостя тоже обязанность официанта. В процессе наливания в бокале не должна образовываться пена, а  этикетка на бутылке поворачивается в сторону гостя. Если  пиво для гостя будет слишком холодным, на стол подают емкость с горячей водой, в который  можно опустить бокал для согревания.

Ну а если вас интересуют курсы для школьников — посетите сайт unium.ru. Только там есть отличные курсы с лучшими преподавателями.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее