Главная / Архив / Июнь / «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» или как предпочтения в еде влияют на характер

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» или как предпочтения в еде влияют на характер

Не секрет, что у любого человека есть определенный список любимых продуктов и продуктов, которые мы не любим есть. Эта особенность проявляется уже с ранних лет, когда ребенка переводят на общий рацион.  Такая особенность связана с характером человека, который закладывается еще при рождении.

Когда человек  испытывает желание съесть какой-то продукт, он руководствуется  необходимостью удовлетворить определенное психическое качество свойственное ему, за счет энергии данного продукта. Проще говоря,  наполняя свой желудок,  мы не только утоляем чувство голода и получаем удовольствие, но и наполняем себя жизненно необходимой энергией.

Зная свои пищевые пристрастия и свойства определенных продуктов можно определить ведущие качества личности. Так, например, чеснок несет в себе агрессию, грибы лживость и приспособленчество, а любителей острых вкусов всегда одолевают страсти.

Потребление с утра продуктов имеющих сладкий вкус действует успокаивающе на органы чувств, а вот если такие продукты  употреблять вечером, то  увеличивается леность и масса тела.

Что же касается любимого многими напитка – кофе, то оно негативно влияет не только на организм человека, но и на энергетику. Дело в том, что кофе является легким видом наркотического вещества и вызывает привыкание. Выпивая чашку крепкого кофе, человек испытывает состояние бодрости, энтузиазма, приподнятого настроения,  концентрации, лишь на некоторое время, так как напиток стимулирует неравномерный выплеск энергии. В результате через некоторые время ощущается снижение концентрации, упадок сил, вялость и потребность во второй кружке.

Так давайте же правильно питаться и употреблять в пищу побольше сырых овощей и фруктов, которые энергетически делают нас добрыми и заботливыми,  чтобы каждый день испытывать бодрость, собранность и радость .

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее