Главная / Архив / Июнь / Правильное питание избавит от депрессии

Правильное питание избавит от депрессии

 

 Ваше питание должно быть регулярным — это главное и первое правило хорошего настроения. Это обеспечит постоянный уровень серотонина в крови. Углеводы участвуют в производстве гормона удовольствия, серотонина. И поэтому, когда их дефицит в организме, то у нас плохое самочувствие. Старайтесь как можно чаще употреблять следующие продукты, чтобы чувствовать себя всегда в отличном настроении.

 Жирная рыба.

 Жирные кислоты омега-3 содержатся в скумбрии, лососе и других видах морской жирной рыбы. Часто вызывает депрессию именно недостаток этих жирных кислот. Кроме того, они являются отличной профилактикой сердечно — сосудистых заболеваний и предотвращают развитие раковых клеток.

Ремонт стиральных машин Сделать своими руками  — дело сложное, требующее определенной подготовки. Поэтому посетите сайт http://tumen-help.ru/, где вы найдете все про ремонт стиральных машин. Чтобы не навредить еще больше, лучше поручить это дело профессиональному мастеру.  

 Горох и шпинат.

 Большое количество фолиевой кислоты содержат такие зеленые овощи, как шпинат и горох. Гормон серотонин производится в нашем организме с помощью этой кислоты. Кроме того, волокна и витамин С в большом количестве содержится в этих овощах. Больше питательных веществ, по сравнению с консервированным, содержится в замороженном и свежем горохе.

 Индейка и курица.

 На витамин В6 богата эта птица, которая, в производстве серотонина также играет важную роль. Индейка и курица также содержат и селен. Но лучше отказаться от куриной кожицы, ведь она содержит большое количество холестерина и жиров.

 Льняное масло.

 Большое количество витамина Е содержится в льняном масле, дефицит которого приводит к возникновению депрессии. Однако, употреблять ее нужно в умеренном количестве, из-за высокого содержания жиров.

 Турецкий орех.

 Фолиевая кислота и белок содержится в этих орехах, а также витамин Е и железо, способствуют хорошему самочувствию.

 Сложные углеводы.

 Очень полезны для нашего организма фрукты и крупы. Когда у вас плохое настроение, сладкое лучше заменить сухофрукты.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее