Главная / Архив / Июнь / Правильный выбор мандаринов

Правильный выбор мандаринов

 

Как выбрать мандарины правильно? У нас мандарины всегда ассоциируются с новогодними праздниками и детством. Однако как не ошибиться с выбором данного «миниатюрного» солнышка?

1.Следует определить сорт мандаринов. Если продавец вам не может назвать его самостоятельно, рекомендуется ориентироваться на «внешний вид» фрукта.

В пределах России самые популярные и вкусные сорта:

Миниола – имеют толстую кожуру и большие по размерам. Не имеют косточек и легко очищаются. Однако вот обладают не самыми высокими вкусовыми качествами – средние по сладости, при этом по степени сочности показатели низкие.

Клементин – гибридный сорт, характеризующийся самым сочным и сладким вкусом. По величине небольшие (даже можно сказать мелкие), имеют яркий оранжевый окрас. Огромное преимущество данного сорта также тот факт, что продолжительность его хранения более месяца.

Мандарины кислых, невкусных сортов можно определить довольно просто. Большей частью это фрукты среднего размера, приплюснутые по форме и имеющие бледноватый оттенок.

2. Также немалое значение играет родина мандарина.

Наиболее вкусными признаны марокканские мандарины. Они невероятно сладкие и сочные. «Марокканцы» по размеру мелкие или средние, у них тонкая кожура, а на «попке» имеется вмятина, которая отличает их от прочих. Косточки отсутствует. Обладают великолепным ароматом.

Испанские мандарины на вкус также очень хорошие. Однако они идут уже с некоторым количеством косточек. Плоды ярко оранжевого цвета, кожица толстая. Их просто очищать за счет этого. Мандарины данного сорта по величине больше среднего. 3 недели – приблизительный срок возможного хранения.

Ну а если вас интересует все про Допуск СРО в Москве — посетите сайт. Только там вы найдете все про Сро и его особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее