Главная / Архив / Июнь / Оливки: вред и польза

Оливки: вред и польза

 

Оливки являются достаточно полезным и вкусным продуктом, завоевавшим собственную популярность в нашей стране сравнительно недавно, но уже долгие годы были известны жителям средиземноморья. Основное место выращивания этого продукта – побережье Крыма, где для них климат наиболее подходящий. Есть две разновидности оливок, которые отличаются, по сути, исключительно цветом – зеленые и черные.

Отличие между черными и зелеными оливками, которые у нас нередко именуют маслинами, исключительно в методе обработки. Сорванные недозрелыми оливки при консервации проходят обработку специализированными химическими составами, которые и обуславливают им специфический вкус и цвет. Зеленые оливки своего цвета не меняют, поскольку подвергаются иному виду обработки, который не предусматривает применение красителей. Все оливки должны подвергаться обработке, в противном случае будут обладать горьковатым вкусом, который устраняется во время консервации. Маслины и оливки реже консервируют в морской воде, наделяющей их дополнительными полезными характеристиками.

Кроме благотворного воздействия на внутренние процессы данный продукт оказывает влияние на внешний вид – состояние ногтей, волос и кожи, по этой причине нередко используются в качестве основного компонента косметических средств.

Что относительно вреда оливок, то тут подобно любому другому продукту имеется перечень противопоказаний. Они – довольно калорийные, поэтому оливки не рекомендуются людям, которые склонны к полноте. Следуют из своего рациона исключить оливки также страдающим холециститом, аллергикам. Не нужно злоупотреблять оливками. В сутки 7-10 оливок – оптимальное количество к употреблению.

Если вас интересует рабочая спецодежда Сизнет — посетите сайт siznet.ru. Только там вы найдете лучшую одежду для комфорта в вашей работе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее