Главная / Архив / Июнь / Ройбуш: противопоказания и полезные характеристики чая

Ройбуш: противопоказания и полезные характеристики чая

 

Ройбуш представляет собой кустарник, принадлежащий к семейству бобовых, он произрастает на африканском юге – в ЮАР. Вкуснейший напиток, богатый минералами и витаминами как раз получается из его тончайших листиков.

Известен красный и зеленый ройбуш, который друг от друга отличается способом обработки. Листья зеленого пропаривают после сбора сразу, дабы как можно быстрее остановить процесс ферментации. У зеленого ройбуша вкус получается травянистым, при этом цвет заварки – светлый. Листья, при изготовлении ройбуша красного цвета ферментируются естественным образом, досушиваются на солнце. Ко всему вкус настоя несколько сладковатый, слегка «древесный», по этой причине ароматизированный чай ройбуш нам довольно хорошо известен. Можно добавить этому напитку определенный вкус, положив дольку яблока, апельсина, лимона.

Напиток заваривать можно до 3-х раз, при этом вкусовые качества не будут испорчены.

Можно проварить напиток несколько минут на огне. Вследствие этого будет разрушен витамин С, который в нем содержится, однако вместе с тем образуются не менее полезные, новые вещества.

Ройбуш употребляют как в холодном, так и в горячем виде. Холодный неплохо утоляет жажду.

В отличие от ординарного кофе или чая ройбу не содержит теина и кофеина, что предоставляет возможность его пить в любое время в неограниченном количестве.

Этот чай в такой мере полезен, что можно его пить вместо различных пищевых добавок – в нем содержится огромное количество минералов и витаминов. В нем имеются такие элементы, как марганец, натрий, цинк, медь, кальций, магний. Он может применяться в качестве лекарства при коликах у новорожденных малышей в животике, от бессонницы. Помимо этого он оказывает положительное воздействие на пищеварение, способствует укреплению сосудов.

Ну а если вас интересуют самые оригинальные продукты — посетите сайт www.fashiontime.ru. Только там вы найдете оригинальные продукты для вашего стола.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее