Главная / Архив / Июнь / Как правильно упаковывать хлебную продукцию

Как правильно упаковывать хлебную продукцию

 

Сейчас на рынке хлебобулочных изделий такое огромное множество видов выпечки, что порой покупатель теряется в таких отделах, не зная, что выбрать. Но и производители в условиях жесткой конкуренции стараются, чтобы их продукт привлекал внимание покупателей. Для этого зачастую продавцы стараются выделить свой товар различными уловками: упаковкой хлеба, различными добавками, нарезками, формами.

Рассмотрим самые популярные упаковочные материалы для хлебобулочных изделий. Достаточно распространенная упаковка хлебобулочных изделий в трехшовные пакеты – flow-pack. Также популярной и достаточно привлекающей внимание покупателей является упаковка в бумажные пакеты. Они сделаны из такого материала, который не пропускает жир. В такие пакеты вставлена прозрачная пленка, позволяющая покупателю осмотреть товар до покупки. Зачастую производители упаковывают свой товар в пленку, которая называется термоусадочной. Она хорошо сохраняет тепло, и в нее можно класть только что выпеченный хлеб, и отправлять на прилавок. Но ее минусом является то, что хлеб в ней очень быстро засыхает и черствеет. Самой популярной и дорогой в отношении престижа является упаковка из полимерного пакета с клипсой. Эта упаковка достаточно удобная, яркая, и напоминает мешочек с подарком. В такой упаковке хлеб долгое время остается свежим.

Еще одна уловка производителей хлебной продукции, которую мы часто видим на прилавках магазинов, это нарезанный хлеб на одинаковые кусочки. Это привлекает внимание покупателя, и достаточно удобно в применении. За счет этого повышается значимость хлеба, а следовательно и престиж.

Также можно встретить огромное множество разнообразных добавок в хлеб.

Все эти маленькие хитрости ставят нас покупателей в тупик при выборе продукции.

Ну а если вас интересуют вкусные комплексные обеды — посетите сайт www.vkysno.ru. Только там вы найдете все что нужно для того чтобы вкусно и сытно пообедать.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее