Главная / Архив / Июнь / Правила безопасности в пунктах общественного питания

Правила безопасности в пунктах общественного питания

 

Безопасность продукции в общественном питании можно разделить на три составляющие, от которых и зависит благополучие потребителей:

Нужно четко соблюдать качество сырья, из которого готовится продукция

Нужно обязательно выполнять все санитарные нормы, которые установлены законом, для того чтобы не было различных инфекционных заболеваний.

Нужно вовремя выявлять все вредные вещества, которые образуются в процессе приготовления пищи.

Сегодня существует огромное множество нормативной документации, в которой четко оговариваются все допустимые уровни вредных веществ, содержание которых можно иметь в приготовленной продукции. Это служит гарантом того, что все предприятия общественного питания их строго выполняют и здоровье потребителя находится в безопасности.

Согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», все пункты общественного питания должны четко соблюдать правила безопасности, а именно расположение объекта питания, содержание помещений в чистоте и стерильности, правила по хранению продукции, по ее приготовлению, чистоте персонала, и контролю за качеством выпускаемого товара.

За качеством продукции в общепите должны следить на всех его стадиях приготовления, хранения и продажи. Этот контроль должны осуществлять руководители предприятий, их заместители, технологи, повара, и другие работники, которые имеют подготовку на профессиональном уровне. Помимо предприятия, контроль за качеством продукции осуществляет и государство в лице различных служб.

При проверке продукции на качество, нужно прежде всего обращать внимание на его вид, вкус, запах и другие доступные показатели. И если вы сомневаетесь в качестве того или иного продукта, лучше подвергнуть его лабораторным исследованиям.

Ну а если вас интересует Ремонт всех типов кофеварок — посетите сайт tveur.kiev.ua. Только там вы найдете лучшие сервисные центры в Киеве для ремонта вашей кофеварки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее