Главная / Архив / Июнь / Разновидности предприятий общественного питания

Разновидности предприятий общественного питания

 

Все предприятия общественного питания можно поделить на виды. При их классификации нужно учитывать ассортимент, разнообразие продукции, обслуживание клиентов, уровень персонала, и услуги, которые предоставляет общепит.

Рестораны – это один из видов общественного питания, который имеет огромный ассортимент блюд сложных в приготовление и под рестораны обычно делают лучшие дороги для которых нужны всяческие  геодезические изыскания автомобильных дорог. Часто рестораны готовят блюда на заказ и фирменные блюда. Рестораны можно поделить на уровни комфортности: люкс, высший и первый. Они отличаются между собой дизайном интерьера, количеством предоставляемых услуг, качеством услуг, разнообразием напитков и пищи в меню. Их можно поделить и на виды выпускаемой продукции. К примеру: рыбные, мясные, с кухнями различных стран.

Бары – это разновидность питейных заведений. Их различают по тому, какую продукцию они реализуют и как готовят. То есть это могут быть бары по продаже молочных коктейлей, пивные бары, винные бары, кофейные бары, гриль-бары. Их можно поделить также и по специальным программам, то есть если там предусмотрен просмотр видео – то он относится к видео барам, если там танцуют варьете, варьете-бары, и так далее.

Кафе – это меньший по размеру пункт общественного питания, в сравнении с рестораном. Кафе тоже подразделяют по виду продаваемой продукции. К примеру: кафе-мороженое, кафе-кондитерская и так далее.

Столовые – это помещения для приема пищи, которые обслуживают определенный контингент посетителей. Их можно классифицировать по видам продаваемой продукции (общего типа или диетическая), по тому, кого они обслуживают (школьная, студенческая), и по месту расположения (школа, институт, работа, улица)

Закусочные – это своего рода кафе, которые, как правило, предназначены для приема пищи в рабочих районах. Их классифицируют как закусочные общего типа и специализированные, которые сосредоточены на выпуске конкретной продукции (сосисочные, пельменные, пиццерии, шашлычные)

В отличии от столовых и закусочных, в современном мире, рестораны, кафе и бары, помимо продаваемой продукции, сочетают в себе и различные развлекательные программы.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее