Главная / Архив / Июнь / Дети и чипсы

Дети и чипсы

 

 Ученые всего мира призывают всех отказаться от употребления чипсов, особенно это касается детей. Чипсы считаются достаточно вредным продуктом, который оказывает влияние на сердечную систему, употребление чипсов влечет за собой ожирение и аллергию. Способствуют неправильному функционированию почек и печени, снижают иммунитет.

 Новое исследование о вреде чипсов на организм ребенка побил все предыдущие исследования. Оказалось, что если дети употребляют чипсы в возрасте три-четыре года, то могут стать умственно отсталыми.

 Чипсы оказывают сильное влияние на работу мозга головы. Это приводит к ухудшению памяти, нарушается концентрация внимания, мышления. Дети, потребляющие чипсы хуже себя ведут и возникают трудности в процессе обучаемости.

 Все это зависит от насыщенных жиров, которые нарушают работу мозга. Причем последствия эти необратимы

 Немецкие ученые доказали, что чипсы вызывают зависимость, очень похожую на наркотическую. Эксперимент был проведен на крысах. Часть крыс кормили одними чипсами, а другую обычной едой с таким же количеством калорий.

 После проведенного анализа головного мозга, выяснилось, что у тех крыс, которые находились на «чипсовом» питании, были активированы участки мозга, отвечающими за удовольствие. Как следствие, за развивающуюся зависимость, в число которых входит и наркотическая. Эти крысы сначала были в состоянии эйфории, а потом их состояние стало вялым и апатичным.

 У тех крыс, которые употребляли обычную пищу, таких состояний не наблюдалось.

 Ученые предупреждают, что следует запретить чипсы к употреблению детьми младше четырех лет, а страшим детям значительно сократить употребление.

Узнать какое место занимает Россия на карте вы можете с помощью сайта mapsoid.ru. Только там все про географию.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее