Проблема отравления детей в школьных столовых

Архив

России рекордсмен по количеству отравлений школьников в образовательных учреждениях. Причин этому множество: и недостаточный контроль над гигиеной и безопасностью питания, и аварийное состояние материальной базы школьных столовых, и отсутствие специального профессионального образования у школьных поваров.

Можно выделить основные нарушения и проблемы школьных столовых:

1. Низкий уровень подготовки производственного персонала: зачастую обеды школьникам готовят люди без специального для этого образования, то есть далекие от понятий санитарии, гигиены питания, технологии производства.

2.Отсутствие контроля качества продукции.

3. Несоблюдение технологии приготовления блюд.

4. Отсутствие учета сырья и готовой продукции.

5. Использование для приготовления пищи продуктов без указания либо с истекшим сроком годности.

6. Нарушение личной гигиены персоналом.

7. Использование для приготовления пищи грязной или нефильтрованной воды.

8. Нарушение правил хранения сырой и готовой продукции.

9. Использование пищевых отходов повторно для приготовления блюд.

10. Нарушение правил хранения и вывоза бытовых отходов.

11. Отсутствие дезинфицирующих средств или незнание правил их применения.

12. Использование посуды и приборов из непригодных, иногда и опасных материалов, не имеющих допуска к контакту с продуктами питания.

Помимо перечисленных, важной проблемой является антисанитарное состояние оборудования школьных столовых. Но школьники травятся и в современно оборудованных школах, поэтому более существенная причина этого – халатность персонала, непрофессионализм работников, несоблюдение ими санитарных условий.

Если вас интересует кариес зубов лечение – посетите сайт gsmiles.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем вылечить ваши зубы.

Читать также:
Кулинария по бабушкиным рецептам для здоровья и долголетия
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий